市价格认证中心走进商场宣传价格争议调处工作

发布时间:2017-09-30  字体:【  】  【关闭窗口】

  “国庆”、“中秋”双节来临前夕,市价格认证中心组织工作人员走进中央新亚国际商城,开展价格争议调处“进商场、庆双节”主题宣传活动,发放价格争议调处宣传资料,接受群众现场咨询,为群众日常消费中遇到价格矛盾价格纠纷,如何寻求价格调处途径解决提供服务。
  在新亚尚城一楼中庭,价格认证中心设立了宣传台,价格调处人员主动向过往消费者发放《江苏省价格争议调解处理办法》单行本,并宣讲价格争议调处政策。中央新亚国际商城是我市最大的高档购物中心,年销售额近百亿。由于人流量大,交易量多,价格矛盾争议也时有发生中心。中心为这次宣传活动准备了数百本今年3月1日正式开始实施的《江苏省》单行文本向消费者分发。商场消费者参加活动积极踊跃,部分商场工作人员也利用工作间隙主动向价格调处人员咨询有关问题。活动过程中价格调处人员共发放宣传资料千余份,接待并回答群众咨询近百人次。通过这次专题宣传活动,加强了价格认定部门与群众的沟通,加深了群众对价格争议调处政策的了解,为消费者和商家合理化解价格矛盾提供了渠道。(价格认证中心)