市物价局多措并举确保春运市场价格稳定

发布时间:2018-02-13  字体:【  】  【关闭窗口】

  为维护2018春运期间交通运输市场价格秩序,维护广大旅客利益,市物价局按照国家和省市春运办要求,多措并举,狠抓落实。一是成立春运办。按照市春运办统一部署,成立市物价局春运办,明确分工,责任到人,力争春运价格管理抓早抓实。二是召开座谈会。1月24日,召开交通运输价格监管座谈会,要求各运输企业自觉遵守各项政策法规,按规定做好明码标价工作,为春运平安顺利有序运行做好准备。三是严控调价频率。因成品油价格波动频繁,连续触及运价与油价联动点,该局严控燃油附加调整频率,保持公路客运票价的相对稳定,四是督查春运点。2月8日至12日,该局分管领导亲自带队,深入市县运输企业,督促客运企业认真执行运价与油价联动机制,引导出租车驾驶员加强自律,规范经营行为,严禁擅自涨价、票外加价等价格违法行为。(市物价局)