关于公布淮安市市本级2016年度收费单位收费情况报告目录清单的通知

淮价费〔2017〕42号
发布时间:2017-08-10  字体:【  】  【关闭窗口】

市各委办局,市直(含驻淮、经济技术开发区、盐化新区、生态文旅区、工业园区)收费单位:
  为规范收费行为,加强事中事后监管,市物价局、财政局联合制定了《关于开展2016年度收费单位收费情况报告的通知》(淮价费〔2017〕13号),对市本级各收费单位2016年度收费情况逐一进行了审核,现编制《淮安市市本级2016年度收费单位收费情况报告目录清单》(以下简称《收费情况报告目录清单》),予以公布,并就实施目录清单有关事项通知如下:
  一、凡进入《收费情况报告目录清单》的收费单位,在实施行政事业性收费时,可申领财政票据;在实施政府定价的经营服务性收费时,应当开据税务票据。凡未进入《收费情况报告目录清单》的收费单位,一律不得开展行政事业性和政府定价的经营服务性收费。
  二、本《收费情况报告目录清单》中仅公布了收费单位的收费项目,收费依据、收费标准、收费对象(范围)等内容,均按市财政、物价部门公布的《淮安市行政事业性收费项目》、《淮安市政府定价的经营服务性收费项目》目录清单的规定执行。
  三、本《收费情况报告目录清单》由市物价、财政部门通过政府和部门(单位)门户网站向社会公示。
  四、根据省物价局、财政厅《关于健全收费监管制度加强事中事后收费监管的通知》(苏价费[2015]71号),结合本年度报告审核,将对有关收费单位开展巡访和评估,具体文件另发。
  五、对不执行收费年报和公示制度的收费单位,将被列入年度重点检查单位。被价格监督检查部门查处有价格违规问题的收费单位,将被列入价格失信名单,并向社会公布。
  附:淮安市市本级2016年度收费单位收费情况报告目录清单

淮安市物价局 淮安市财政局
2017年7月17日