淮安区物价局发布2017年度行政事业性收费目录清单

发布时间:2017-08-24  字体:【  】  【关闭窗口】

  为提高全区行政事业性收费政策透明度,规范收费行为,加强社会监督,完善收费目录清单制度,近日,区物价局联合财政局对全区2017年度行政事业性收费项目、征收标准进行了梳理,并通过区政府门户网站对目录清单进行了公示。
  此次公示的目录清单是我区目前执行的国家和省级批准的行政事业性收费,行政事业性收费目录清单涉及17个部门33大类的项目收费,涉企行政事业性收费目录清单涉及15个部门15大类项目收费。
  目录清单在区政府门户网站上实行常态化公示,凡未列入本目录和不符合目录所列文件规定的收费范围、标准的收费,有关部门和单位一律不得收取,公民、法人和其他社会组织有权拒缴。执行中收费政策发生变化,包括取消、停征、名称和执收单位变更等,在按照规定程序完成收费目录政策调整后,区物价局将及时予以更新。