洪泽区发改委(物价局)规范春运价格行为

发布时间:2018-02-11  字体:【  】  【关闭窗口】

  为全力规范好我区春运期间客运车辆价格秩序,有效制止哄抬价格、扰乱客运秩序的违法行为,切实保护广大消费者的合法权益。2月8日下午该委(局)春运价格检查组对区内所有客运站进行价格检查。
  在价格检查的同时向全区客运企业、出租车公司、公交公司、车站、客运线路负责人适时发放《淮安市洪泽区发展和改革委员会春运价格政策提醒函》,要求做到:一要严格执行政策,规范收费行为;二要做好明码标价,确保收费合理;三要认真落实责任制,车主合法经营。强调客运经营者要遵纪守法、诚信经营、明码标价,杜绝私自涨价、欺客宰客、漫天要价等价格违法行为。
  该委(局)同时作出承诺:价格举报电话24小时开通,妥善处理春运期间价格举报工作。确保举报电话专人值守,及时受理投诉,及时化解价格矛盾,维护好春运客运市场价格秩序,保护广大人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。(洪泽区物价局供稿)