盱眙县价格认证中心快速办结一起涉恶势力毁财价格认定

发布时间:2018-02-13  字体:【  】  【关闭窗口】

  日前,盱眙县价格认证中心迅速办结一起涉恶势力毁坏财物价格认定案件,为公安机关“扫黑除恶”行动提供有力支持,得到了公安机关的高度肯定。
  该案涉及多个乡镇,认定标的有被损坏墙面、门窗玻璃、门锁等共31项,其中墙面、地面污损面积达二百余平米,门窗损坏面积达二十平米。标的面广量大,加之临近春节,公安机关急需重拳打击,为“扫黑除恶”行动开好头,确保节日期间稳定社会,要求尽快出具价格认定结论书。
  受理后,盱眙县价格认证中心迅速成立价格认定小组,指定3名价格认定人员进行办理,由主任亲自带队进行实物查验,对涉案的被毁坏墙面及门窗等物品进行了清点、拍照,核对认定标的的受损状况,并向提出方详细了解标的详细情况。根据标的损坏状况,价格认定人员走访多家保洁公司、门窗加工厂、玻璃店、油漆店及一线油漆工人,开展市场调查工作,承办人员克服重重困难,加班加点,在五个工作日内完成了实物查验、市场采价、测算等一系列工作,出具了价格认定结论,较好地履行了认定职能,服务好“扫黑除恶”行动。(盱眙县价格认证中心供稿)